Беги, если помыслом чист... 4
На горы ложиться тень.
Один брат другому сказал-
Мы ночью пройдём перевал,
Бежим братишка со мной-
Уйдём мы,под ветра вой,
Нас не достанет конвой.
В России нас ждёт отчий дом,
Сосны нам стонут о нём.
Липа там буйно цветёт-
Мать нас с тобою там ждёт.
Его брат устало сказал-
Я болен и очень устал,
Беги один, под луной ,
Тебя не догонит конвой
А маме скажи я вернусь-
Когда свободной будет наша Русь.
Его брат ночью бежал,
Растаял-как призрак средь скал.
И долго его конвой,
Искал той осеней порой.
В России есть отчий дом,
Сосны нам стонут о нём.
Липа там буйно цветёт-
Мать у порога их ждёт.
Свидетельство о публикации №113080301600