Дворцы и хижины

Рабочих не желают  господа
Учёт, контроль, ответственность за  средства…
На всех ложиться общая беда
Меж общим, частным не найдём соседства.

Вначале Бог… Земля и Небо
Аристократия и плебс
Кто кому служит – это тема
Дворяне, царь – поле чудес!

Цари желали вечной жизни
Их возвеличивал поэт
Могилы их, как повод  мысли
У хижин же историй нет.

И ныне многим невдомёк
Дворяне дрались за паёк
Борьба велась в дворе за место
И бога разум их привлёк.

Потом поняли, - бог лишь слово
И тот, кто словом  обладал
Религия дворцов готова
Бог слова хижинам не дал.

Ибо все в хижинах - в грехе
Из  дворовых растут «святые»
Один я понял – в прахе  все
И это мысли, золотые.


Рецензии