Вернулся домой - отвоевался?

    Тем,кто трогал войну руками,
    Кто на ощупь с нею знаком.
    И про тех - с наглыми глазами,
    Кому в рожу бы кулаком.
   

1 КУПЛЕТ:

На перрон вокзала, как из ада в рай,
Смерть гналась - отстала . Жизнь, ну, принимай !
Мама тихо плачет на плече моём.
- Не тужи, родная, ....заживём.
Но не видно друга и любви моей,
- Ты дождись , подруга- говорил я ей.
Мама - взгляд в сторонку - понял не дурак,
Не моя девчонка, .......друг - враг.

ПРИПЕВ:

Ох, разбить бы морду, да могу убить,
И не на курортах жизнь свою губить,
Хватит уже маме слёзы проливать,
Днями и ночами ждать, ждать.

2 КУПЛЕТ:

Воевал - не плакал, не скулил, не ныл,
Что мне бой, атака, если прочный тыл ?
Ничего - прорвёмся, впереди вся жизнь,
Если там не спёкся, значит здесь держись.
Кабинеты, справки, шум очередей,
Растолстела папка от бумажек в ней.
Хамские ответы слушать я устал:
- Лично я тебя туда не посылал.

ПРИПЕВ:*****************************

3  КУПЛЕТ:

Прожит день - к закату он плывёт опять.
Ничего, ребята, будем воевать,
С каждой сытой морды  спросим мы сполна,
Будет всё по норме, не боись, страна.
Ни один ведь не был в том аду Земном,
Под горящим небом с огненным дождём,
Даже не отводят взгляда наглых глаз,
Люди по природе - шакальё для нас.

ПРИПЕВ:*******************************


Рецензии
Написано хорошо, но как-то обезличено

Александр Широких   03.08.2013 22:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Разумеется, что у каждого своё восприятие и Вы, вероятны где-то правы, но я не предполагала конкретики изначально. Образ собирательный и делать акцент на чём-то или ком-то - такой задачи не было.Если Вы имеете в виду что-то другое, то, если не трудно, напишите. Возможно я Вас не поняла. А что бы Вы добавили или, напротив, убрали из написанного мной? Спасибо, что не пропадаете надолго.С благодарностью Ольга.

Лёля Голикова   06.08.2013 06:40   Заявить о нарушении