Умением красиво врать...

Художник в свойственной манере;
- умением красиво врать,
мешает краски на пленере…
- в них звон стоит, льют благодать!

Свет бархатный лиловой пудрой
с травы смахнул росы мохер.
Природа «ёжилась» от утра …
- куда же деться от манер.

Ей свойственны, приятны «враки»,
ультрамариновым пятном:
- роса горела в полумраке;
- туман стелился полотном.

Рассвет блистал, горели  краски,
- и на холсте рождался день.
Лучи-трембиты новой сказкой
будили утреннюю лень.

Мелодия во всём звучала,
от гения росло зерно;
- творениям пришло начало;
- мазку иль рифме… всё равно!

03 августа 2013г.


Рецензии