Трое против толпы

Над это темой философствовать могу едва ли,
и так, я думаю, понятно, очевидно,
что даже сильные бойцы не сразу б знали,
в какой момент начать им нужно битву.

И битва та случилась бы едва ль на праве равных
– всего лишь трое человек против толпы.
У одного, когда уже на лбу пробита рана,
как два других, предотвратить ее могли?

Могли они, конечно, вытащить служебные стволы,
и пригрозить, и даже выстрелить в упор.
Только какие б новости сегодня мы прочли.
А после них какой сулили б приговор.


Рецензии