право на точку

С каждым днем говорить, да держаться друг друга, сложнее..
Ты ведь знаешь, что я не из тех кто "рисует барашка".
И единственным местом, где мне очевидно теплее
Вновь становиться дедова клетчатая рубашка.

Я  - туда. И не спрашивай цифр, времен и паролей.
Я иду отдохнуть, перепутать с конфоркой кострище.
О тебе мои мысли - устали... Вздымается поле... -
И вздымается грудь, и глаза суматохи не ищут...

Пережди наводнения. Город способен на беды.
Поквитаться с печалями в зареве спирта не пробуй.
Успокоят по радио - тут же очнусь и приеду.
А пока что меня  понапрасну оттуда не дёргай.

Близок час - мы научимся ждать, иль ходить в одиночку.
Ночи станут мудрее, и годы затянутся в мили...
Мы пока что родные, но "право на тихую точку",
С твоего разрешенья, оставлю за нами двоими.


Рецензии
Большое спасибо за стихи ! Всё, что я прочитала, мне очень понравилось.Душевно, с большим смыслом, много философии. Получила удовольствие от ваших работ.

Татьяна Белоусова Зацерковная   20.06.2019 05:41     Заявить о нарушении
Благодарю. Мне сердечно приятно!

Зи Паульн   24.06.2019 11:06   Заявить о нарушении