Лунный образ прошлого

по картине художника из Бийска
Романа Величко: "Возникновение образа"
_____________________________________
 
Вы вспомните меня когда-нибудь,
Но поздно, когда не буду с Вами я…
Когда в ночи средь звезд на небе,
Мой образ улыбнется из окна.

Когда на ложе, в час полночи,
Не сможете сомкнуть вы очи,
И тяжесть слёз бесплотных
Наполнят их в ночи холодной…

Когда в дыханье ветерка,
Трещать начнет в ночи свеча,
Вы алых губ прикосновения,
Почувствуете на своих устах…

Когда, дрожа, обнимете подушку,
Изгибы тела  вспомните Вы вновь,
И аромат моих волос, и руки, плечи…
Все помните, но не сбылось…

Вы стисните покрепче зубы,
И закричите от бессилия в тиши…
Вы потеряли счастье-безысходность,
Его вы положили в дар судьбе…   
 
Надежду Вы питаете напрасно,
Нам не вернуть потерю сказки,
Разбилось сердце о скалу любви,
Его не склеить больше, не проси…

ВВВ 30,05,2013    2,14


Рецензии
Любовь,как ветра дуновенье
Чуть полетавши улетит
И задержавшись в сноведеньях,
Разгонит тучи и сгорит.

Да любовь жестока.

Павел Бервальд   21.02.2015 16:55     Заявить о нарушении