Космические струны

 Тугую нить небесных струн
Поймав раскрыльями печали,
Смотри в сокрестие Любви
В полночный час, в заветный час...

   Мицар тревожен ночью лунной
Как древний вестник, изначально,
В предвечном беге мирозданья.
Пусть страж наполнит свой колчан...

   Он охраняет сон планеты,
Что создана когда-то, .. прежде.
Но нету слов; и я молчал,
Не в силах описать

   Ни бег светил, ни древнюю ту рать,
Что нас хранит.
Быть может, час раздумий осенит
Прохладным мигом в море лжи...

   И -- что тебя ведет, скажи,
По нитям струн небесных?
Коварен и жесток предутренний восток...
Но сон чудесный не погубит рок.

   Не прерван, не прощен случайностью разлук
На годы, на столетья мнимой власти.
А память -- сохранит тепло любимых рук,
Касания Эола... терпкость страсти...

   Так на заре невстретившихся дюн
В песках меж русл твоих
Живительною влагой желтых лун
Напоены ростки, что только для двоих...

   И арфы, что проснутся на рассвете,
Так нежно и задумчиво поют,
Исследуя земную кровь твою,
Как шорохи огня в застывшем лете,

   Как нити откровений или дар,
Что дан однажды в местности забвений,
Непознанной пока. Средь дивных чар
Струится невесомая река;

   И парус в той реке наполнен ветром дня
Грядущего, как веданный порыв.
Душа, что рождена в преддверии огня,
Не может жить, соцветия закрыв

   Любви и нежности. Бесстрашия и чести.
Так говорит нам Кто-то в сновиденьях.
В полночный час -- сверканье судеб в данном месте.
В заветный час -- Мицара откровенье..)


Рецензии