Начало августа. Ильин день
Полей расчесывает гриву.
Синеет призрачная даль,
Глубь облаков темна, пуглива..
Пропело лето..где уж май..
Пронзает август луч холодный,
Целуя ржи поникшей длань -
Воспоминаний след бесплотный..
Уж успокоилась душа...
Алеет небо за погостом..
И золотится, чуть дрожа,
Рябины робко-желтой россыпь..
3.08.2013г.
МК
Автор иллюстрации Георгий Парфенов
Свидетельство о публикации №113080301192