П
Завороженные дыханьем,
И нежным словом, и мечтаньем,
Взлетели, взявшись за крыла,
И не растаяла в них мгла
Безмолвный стон,
Твои объятья.
Бег волн
Мне мыслью не объять...
Свой стан в твоих руках встревожу
И, обессилена, на ложе
Согнусь и, сердце отрицая,
Ты подожжешь веселья рая
Я слово молвлю, и потом
Ты станешь черненьким котом.
Ты так серьезен и лукав
И знаешь, что, конечно, прав.
Я нежно пояс расстегну,
Я скину сердца пелену,
Ты вдох убьешь запретной лаской,
Я обернусь. как песня, сказкой
В твоих ладонях бес печали,
В твоих глазах вино и пламень,
Ты пишешь солнечным пером,
Твой строгий ум - твой дом.
Свидетельство о публикации №113080301090