В серой комнате, где третий год облезают обои...

В серой комнате, где третий год облезают обои,
Я лежу у окна в тишине на исходе лета.
И не ясно, пожалуй, лишь мне в этом месте коим
Образом время смогло привязаться к скелету,
На который нанизаны дни, что теперь возможным
Представляется с лёгкостью вспомнить любой их них.
Я лежу с осознаньем того, что и стены тоже
Ощущают всё то, что творится у них внутри.
Пыльной ночью в сухом помещеньи, когда всё спит
И не видно углов, поглощённых бескрайней тенью,
Я пытаюсь писать в темноте стихи,
Ибо чувствую тоньше теперь под собою время.
И как будто сливаясь с ним, точно кровь с вином,
Становясь придуманным мной же скелетом,
Остаётся смотреть, как стоят за моим окном
Неподвижные дни в тишине на исходе лета.


Рецензии