О, стихийная Природа!

О, стихийная Природа!
Ты бушуешь день и ночь...
Забери меня с собою,
Унеси отсюда прочь.

Ты неистова порою,
И Тебя не превозмочь...
Забери меня с собою,
Унеси отсюда прочь.

Пусть устами молчалива,
Пусть глазами Ты слепа...
Так услышь мои молитвы!..
С полумраком уходя.

Стану я Тебе родною.
Стану я Тебе сестрою.
Так возьми меня с собою!
Не расстанусь я с Тобою!

           *

Я всё жду ответа Дали...
Год за годом пролетал.
И мечты пустыми стали.
И осталась лишь печаль...



24.12.1993


Рецензии