мой младший сын

 Мой младший сын

Мой сын мудрей   всех мудрецов
Достиг таких он лет,
Что будь я лучший из  отцов
Не  примет сын    совет.

Я знаю – юность настает
Как мы горды собой!
Но все ж  тревога знать дает,
Ведь сын то все же мой.

Один  шутник   сострил тут в миг:
«Лишь мама может знать»,
Увидел вместе нас и стих
Похожей не сыскать.

Я знаю,  время  настает,
Когда  обычным днем,
К вам за советом тот придет,
Кто не нуждался в нем.

Одна беда, а может, нет,
Вернется сын  другим.
        Когда на сердце шрамов  нет,
       То есть на то враги.

За ним на ринге наблюдал,
Был  бой  простой  вполне,
Но если сын ловил   удар,
То  больно  было мне.

Не заслонить от зол и бед
Тех, кто во всем упрям,
При  этом  хуже право нет,
Когда все видишь сам.

И сколько нужно будет ждать,
Чтоб сын мой повзрослел
Когда сумеет он понять,
Не смел, тот, кто посмел.

Что в жизни выдержка порой
Важней чем звон  побед,
 А тот, кого зовут -  герой
Бывает, что и  нет.

Хороший муж, отец и брат
Не часто все в одном.
Я поучиться был бы  рад
      Такого, встретив днем.

Я Богу пламенно молюсь
За сына своего
И только одного боюсь
Не хочет сын  того.


Рецензии