На смертном одре,

На смертном одре уж лежит поэтесса,
Пришло её время страдать.
А как бы хотелось ,что б время продлилось ,
А вспомнить  ей есть что опять.

Жила,любила и грешила.
Стихи поэмы сочиняла.
По глупости в любовь играла
И было вовсе не в домёк.
Что жизнь один большой урок
И думала она тогда ,
Что жизнь ,возможно лишь игра...
Что управлять умеет жизнью ,
Душою,сердцем и собой.
Не тут то было,вдруг с игрой
Пришлось навеки ей растаться,
В больших проблемах искупатся
Подумать и поразмышлять,,,
А можно ль жизни приказать?
Остановить года к примеру,
Счастливой быть ,и денег в меру?
Но жизнь лишь хитро, улыбнулась
И тихо, боком повернулась.
В стихах и сказках проще жить,
Чем наяву с ума сходить.
Что ,как ,когда,чего добиться?
А жизнь бежит ,листаются страницы,,,,,,,
Так поэтесса размышляла,
Открыв усталые глаза,
Вся жизнь так быстро пробежала,
Успела ль сделать всё она?
Конечно нет,как может быть?
Одно бы  только не забыть,
Простить ,прощенья попросить
Потом забытся и остыть.
Так умирала поэтесса
Оставив крохотный ,свой след
Но думаю ,что получила-
На все вопросы -собственный ответ......!!!


Рецензии