Прощание с мечтой

Повесть движется к финалу
Словно путник сквозь леса
И куда-то манят голоса.
                Одинокий плач гитары
                Звук роняет в темноту
                Отпускаю я свою мечту.

Песня тоже в небо рвется
И ее не удержать
Ранит взгляд, как лезвие ножа.
                Сомкнутые страстью руки
                Мне о многом говорят
                Выпиваю молча этот яд.

Как прекрасны ночью звезды
Не подвластны суете
Я рукою вслед машу мечте.
                Это долгое прощанье
                Я запомню навсегда
                Льется грусть свободно, как вода.

Повесть движется к финалу
Словно путник сквозь леса
И куда-то манят голоса.
                В кровь искусанные губы
                Слез непрошенных роса
                И куда-то манят голоса.
                Июль 1999г.


Рецензии