Памяти Сергея Бодрова

Ушедшие, но вечные страницы
Написаны под плавный звук гитары.
И капли из потухшей вмиг глазницы
Давно омыли здешние бульвары.

Не считанные льды скатились с гор,
Ещё не зная, что на гибель обрекают,
И слыша крики: "Камера, мотор!",
Так долго и печально умолкают.

И киноплёнки сотни километров
Погребены под мёрзлым одеялом.
И стихло всё. Не стало больше ветров
В холодном том ущелье одичалом.

Не слышны больше раций позывные,
Остались лишь рыдания и стоны.
Недели, месяцы и поиски ночные, -
Всё зря - легли на лёд цветов бутоны.

Ты навсегда останешься пропавшим,
Для тех, кому ты друг, а для кого ты Брат,
Таким же молодым, но жизнь уже познавшим,
Не признававшим никаких преград.


Рецензии