Минули годы

Минули годы с нашей встречи
Окончен бал, задуты свечи
Но время ран моих не лечит
Как прежде, я тобою болен.
                В краю своих иллюзий часто
                Брожу и сердце рву на части
                Там мы с тобой любви во власти
                Спасенным рай, а вольным воля.

Но не вернуть уже назад
Того, что не дает покоя
И плещется в моих глазах
Печаль напополам с тоскою.

Я не сказал тебе: «Прости»
Ты не сказала мне: «Прощаю»
И рвется из моей груди
Тоска напополам с печалью.

Минули годы с нашей встречи
И скрасить боль утраты нечем
Но давит снова мне на плечи
Груз тяжкий незавидной доли.
                В краю своих иллюзий часто
                Тебя ищу, увы, напрасно
                Там счастлив я и ты прекрасна
                Спасенным рай, а вольным воля.

Не петь мне песен о любви
Тебе не слушать их ночами
Горит огнем в глазах твоих
Тоска напополам с печалью.

Тебе не подарю я роз
Ты не помашешь мне рукою
Ведь вечный спутник наших грез -
Печаль напополам с тоскою.
                1995г.

               


Рецензии