Было ли нам в детстве веселее?
Не скучна ль, дружок, теодицея?
Я теперь одет, а был нагой,
А песок – такой же под ногой.
*
Надоело свет собой кормить.
Что же, ты собрался уходить?
Снова намечается веселье.
Господи, прими на новоселье.
*
Воплотиться векшей безмятежной,
Ветки осыпать зимою снежной,
Истину познать в последний час,
Получив подарок точно в глаз.
*
Отстегнуть от веры и безверья
Поводок текущего преддверья
Я теперь песок, а ты – гранит.
И землица верность нам хранит.
*
Улыбаясь, косточки глодаем.
Убиваясь, снова убиваем.
Вот любовь, а вот – прелюбодей.
Чем же мы похожи на людей?
*
Сколь желанно единоутробье.
Само-лёт – наш образ и подобье.
Я свободен, клетчатый как плед.
Где же ты, инверсионный след?
*
Ах прости – забыли приклониться.
Сохраняет верность нам землица,
Голову кружа круженьем дней,
Мы ж вседневно изменяем ей.
*
Как-то не теряясь мы теряем,
И не изменяясь изменяем.
Мусорам – и мусор и почёт.
Голубок дохлятинку клюёт.
*
Снова в голове «и я бы мог…»
Как бы достучаться в теремок?
Вот бы угадать, кто нам откроет.
Дверь скрипит, а ручка ручку моет.
*
Говорят, что с носа взятки гладки.
Нам бы блат, чтоб получать облатки.
То ли крокодилам, то ли генам
Горсточку любви по низким ценам.
*
Неспроста досталась нам от века
Аббревиатура человека.
Слышится в немой ночи едва
Твой мотив. Придумай же слова.
*
За надежду минимум затрат
Целокупно выложит кастрат.
Веды в вечных водах замочить,
Жажду жить из ковшичка запить.
*
Ах! – зателепался ум за разум
По чуть-чуть – а мы хотели сразу.
Засветился край в белесой мгле.
Загостился гостем на земле.
*
18 мая 1999, Мелёжа
Свидетельство о публикации №113080209837
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/05/26/4402
Памяти Читая 02.08.2013 22:49 Заявить о нарушении