Любовь пока - как сон!
как сон!"
Я чувствую всегда
любви дыхание,
Когда её и вовсе -
даже рядом нет!
А без неё во мне
и жизнь страдает
И ищет с нежностью
таинственный ответ.
Тогда я слышу -
как поёт во мне душа!
Как в ней уже
сплетаются мгновенья.
Любовь сияет радугой -
везде, во всем,
В ней нет вообще..,
упрека и смятения.
И в ней печаль аркан
на мысли не накинет,
И даже грусть судьбу -
тогда не ранит!
Когда любовь в моих..,
земных глазах,
Вдруг.., к алтарю -
таинственно поманит.
Но, а пока она, как сон,
мне часто снится,
Я ей поклон душой...
несу до алтаря.
Хочу я на века,
в одну - влюбиться!
Ведь без любви и жизнь
проходит зря.
1977 г.
Свидетельство о публикации №113080209754