Рак и жук затеяли игру
Спор у них возник, чей ус длиннее.
Начал рак в сердцах метать икру,
Жук попер вперед, вдруг став смелее.
Выставил рак клешни пред собою,
Задом пятясь, как его учили.
Жук доволен,горд своей судьбою,
Про усы они давно забыли.
А мораль сей басни такова,
В спор вступая, каждый был красив.
Но, как говорит народная молва,
Побеждает тот, кто менее спесив.
Свидетельство о публикации №113080209643