Поэты исключенья из правил

А она просто бьет без правил,
Без оружия и без слов,
Ей не правила предоставил -
Исключенья из правил Бог.
Бьет, слепая, не зная цели,
Прямо в звездное молоко,
      Юлия Орловская
        Чайные розы



А сверху бог гремит,
Как будто сыпет по железу гравий.
Он исчерпал лимит
На тех, кто жил без правил.

Хотя он всех заметил,
Учёл и хорошо запомнил,
Но вот на всех поэтов
У Бога не хватает молний.

Я камни не швырял от скуки
Орловской подражая в небеса,
Но вот боюсь, за творческие муки
Меня Бог в чёрный список тоже записал


Рецензии