Виноград

   Про арбуз и дыньку знаю ,
   Виноград теперь купляю .

Басню я перечитал ,
Про лису чуть-чуть узнал .
Как лисица куро - крад ,
Съесть хотела виноград .
И прикрыв свои глаза ,
Мне представилась лоза .
Всюду кисти винограда ,
На базар бежать мне надо .
Я с деньгами , я в ударе ,
Свой я на овощном базаре .
Продавец , такой крепыш ,
Предлагает мне "киш-миш" .
Он же сладкий точно мед ,
И без зернышек растет .
Зубы у меня свело ,
Я купляю три кило .

Дома сидя на диване ,
Кисточку схватил зубами .
И встревожен я всерьез ,
Зернышки как абрикос .
Вкус полыни , цвет помады ,
Что за сорт продали гады ?

На базаре проучили ,
Написал письмо я в Чили .
Что я русский демократ ,
Мне пришлите виноград .
Буржуинский свой я в доску ,
И живу теперь я в Москоу .

Не учел одной помарки ,
Ведь я русский , с "Пролетарки" .
И с района Заводского ,
А для Чили нет такого .
Про Саратов и не знают ,
И в Москву все посылают .

Я теперь лишь ем салат ,
И не хочу я виноград ...


Рецензии