Слово

Пули сталь пронзает сердце.
Злой клинок готов колоть.
Открывая в вечность дверцы,
Яд лишает жизни плоть.

Боль, смятение и ужас
На один последний миг
Сердце в омуте закружат,
Обрывая горла крик.

Умереть.  Да, это страшно.
Но страданиям – конец.
И лежишь ты равнодушно,
Без эмоций. Ты – мертвец.

Но верней клинка и пули
Слово, брошенное вскользь.
Прокричали, иль шепнули,
А прошло, словно насквозь.

Будто семя злого древа,
Разрастаясь – душу рвёт,
И со времени посева
Жить спокойно не даёт.

Да, когда-нибудь уймётся
Порождённый им пожар,
Но под пеплом остаётся
Слёз невыплаканных жар.

Можно все простить сердечно,
Но меняет душу шрам.
Слово – неизменно, вечно –
Навсегда осталось там.


Рецензии