Когда я жил

Когда я жил,
такого не бывало
Когда я жил,
я этого не видел
Мне декораций жизни было мало
для мысли, что из них
хоть что-то выйдет
Как в зале ожидания вокзала, встал,
вроде как в пути, листая дни – те,
когда я жил
Ты не подозревала,
что сердце мне твои смотали нити

Гусей ли стаи, свист ли паровоза
летели мимо. Время – и подавно
А я застрял, как шлёпанец в навозе
на строчке азбуки,
где раму мыла мама
За нитку вырвав сердце без наркоза,
ушла и ты. В груди зияла рана
Когда я жил, я принимал серьёзно
свой героизм не твоего романа

А здесь гляжу – да он гроша не стоит
А здесь я вижу – вхож в тебя без визы
У наших оболочек – ни границы
и ни межи
Какие б здесь не выписаны роли –
никто не вспомнит и не удивится,
что дни мелькали
как на солнце спицы,
когда я жил






                25 июля 2013


Рецензии