Осёл

Он был ослом, а стал козлом
Не от того,что не любили
Не от того ,что мать с отцом
Его нещадно били...
Жена наставила рога.
Массивные,как ели
Он рад бы голову поднять
Да шею отсидели.
И ножки свесили с него
Ходить уже не хочут
Ударить в пах или под дых
За это - похлопочут.
Пытался сбросить тяжкий груз
Избавиться от тела
Клешнями в плоть оно впилось
И вторила: В чем дело?...
Он ей подарок подарил
Отличная уловка
Она ослабила хомут
Стервозная дешёвка...
Читал айпэда компромат
Всё больше убеждался
С ней нет дальнейшего пути
Под корень обломался.
Он взбунтовал,встал на дыбки
И сбросил свою ношу
Прости.Сегодня ухожу
на веки тебя брошу...
Пусть перхоть спиленных рогов
Мне снегом запорошит
Пусть боль израненных боков
мне далее поможет.

ОСЁЛ!! услышал себе в след
И гордо рассмеялся
Осёл... Зари забрезжил свет
И новый день начался...

P.S.
Мораль истории проста
Жестока и обидна.
Прибудь ослом,да без рогов
С рогами жить постыдно...


Рецензии
139. Незастывающе!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/05/26/4402

Памяти Читая   02.08.2013 21:01     Заявить о нарушении