Подвешенность

Противна ложь, ведь в ней - самообман, -
мощнейшее искусство.
Так ловко обманув другого, обманываешь себя сам,
запутавшись, в незримой паутине лжи: подвешенности чувство.

"Как выбраться?", - не задаешь себе вопрос, отмахиваясь, нежеланием
утяжелить, и так, безумность состояния.

А Жизнь, тем временем, летит вперед,
не оставляя искренности след на паутине.
Но, может быть, Она, с надеждой, ждет желания:
не быть заложником, лишь приложив усилие.


Рецензии