Мозгляки

Мозгляки - надежда городских революций,
Энергия неизрасходованных поллюций.
Мозгляки московские, да и питерские -
Захватили твиттеры и кондитерские,
Взяли штурмом редакции гламурные,
Кольцом окружили все святыни культурные -
Бутики, спа-салоны, гей-клубы,
Пленили блоги всякие и ютубы,
Заняли проезжую часть, пешеходную,
Развернули восстание и палатки походные.
Девочки мелированные, пацаны отшлифованные,
Креативные такие, неотштампованные,
Объявили лёгкую победу классовую
Над совковыми безликими быдломассами,
Вечно за Путина голосующими одинаково.
Пусть выбирают теперь Лиечку Ахеджакову,
Пусть правит теперь Олежек Басилашвили,
Под руководством Мишико Саакашвили, -
Уж они-то разберутся с коррупцией,
Андрей Макаревич споёт Конституцию,
Божена Рынска - точно Сердюкова не хуже,
А Ксеня Собчак управится с атомным оружием.
Лёха Навальный возглавит Президиум РАН -
Он же мыслитель, а там - какой-то баран.
И станет страна счастливая,
Интеллигентная, совестливая.
Бжезинский* поселится на подмосковной даче,
И это будет самая большая революционная удача.

2012 г.
_______________
* Теперь только прах могут перенести и «Бжезинский-центр» построить (прим. от 2019-го).


Рецензии