Снились ягоды дикой малины
И на взбитых перинах
Не женщина, а
Облаков уплывающих тень.
Наречённой была то ли Ирмой,
А может, - Ириной,
Но зачем это знать,
Коли царствует в комнатах лень.
И мне лень объяснять,
Что беспечностью я обеспечен,
Что дорожная пыль
Сродни голубым облакам.
Не жалейте меня,
Если буду когда искалечен,
Я за небом слежу,
Распадается облако там.
Обеспечены сны
Лишь запасом святого порока.
Догадайся зачем
Выпал выбор на них,
А затем выпал выбор на нас.
На хвосте принесла
Эту новость до срока сорока,
От небес я уже
Не смогу оторвать своих глаз.
Были сонными дни,
Снились ягоды дикой малины.
Выбор пал на меня,
Но избранником стать не сумел.
Спит избранница на
Белом облаке взбитой перины,
А из облака снов
Наземь градом летят семена.
И окрашены рты
Соком ягоды дикой малины,
Назовусь молодцом,
Ну, а имя своё утаю.
Значит, стану никем,
Значит, буду счастливым отныне,
Коль на краешке облака,
Не желая стоять, устою.
Взбить на воздухе пух,
Чтобы вспухли тенистые парки,
Баловать и болеть,
И мгновенья прозрений стерпеть.
Это всё – только сны
Полунемки и полумадьярки
Из деревни Ворожка
На речке забытой Исеть.
Ну, а здесь, ну а тут –
Тем же руслом и тем же извивом
Воды режут луга,
Замедляя размеренный бег,
И коней молодых,
Заплетённые чёрные гривы,
Ветру с дальних степей
Расплести не удастся вовек.
Тут нам век вековать,
Развлекать утомлённое племя,
Сочинять на перинах
Для женщин заморские сны,
И смотреть на часы,
Будто время для нас ещё время,
Хоть безвременье нас
Увлекло в эти сонные дни.
Свидетельство о публикации №113080208737
помнится, Вы меня маэстром называли...
заберите это прозвище себе обратно...
снимаю шляпу!
Антон Эску 18.05.2014 01:16 Заявить о нарушении