Не ждала

Чтобы сон отогнать закурю,
Сяду на ступеньку в подъезде.
Я уже два часа тебя жду,
Что сказать тебе о своем приезде.

Я приехал - а ты не ждала.
А ты где - то гуляла с другим.
Был огонь, а осталась зола
И развеялся пламени дым.

В чемодане коньяк и цветы,
Я ждал встречи с тобой, дорогая.
Но развеялись быстро мечты,
Заскучал я тебя ожидая.


Вдруг за дверью послышался смех,
Смех, что весел, до боли знаком,
Смех, что был прекраснее всех,
Разливался весенним дождем...

Я шагнул к тебе из темноты,
Сжав в руке рукоятку ножа,
На меня посмотрела испуганно ты.
Я спросил тебя: "Не ждала?"

Я сказал тебе: "Зря, ты забыла любовь,
Вытри слезы, с колен поднимись..."
Пусть на снег будет капать кровь,
И пусть кровью глаза налились.

Что пподелать, прощать не могу.
Ты забыла наш месяц май.
Ты на снег упадешь, я уйду,
Прошептав одно лишь только слово: "Прощай...."

14.02.1992г.


Рецензии