Ты так смотрел... душа моя сияла

                Эдуарду Сологубу   

Ты так смотрел… Душа моя сияла,
А тело пело музыкой любви,
Луна от счастья головой качала,
И плыли звёзды словно корабли.

Какие жемчуга и изумруды
Сравнятся с тем, что глубоко внутри?
Живая красота – источник чуда,
Её тепло – дыхание весны.

Пр-в:
А я опять мечтаю о Париже,
А я опять мечтаю о тебе,
Но только пёс соседский щёки лижет,
Да ветер гонит тучи в вышине.

Пылает небо красками заката,
Лебяжьим пухом белый снег летит.
Пусть нет тебя сегодня, милый, рядом,
Ручей блаженства мысленно бурлит.

И где-то в переливах ярких света
Мы непременно встретимся с тобой,
Сольёмся в поцелуе до рассвета,
Став негасимой жизненной свечой.

Пр-в:
А я опять мечтаю о Париже,
А я опять мечтаю о тебе,
Но только пёс соседский щёки лижет,
Да ветер гонит тучи в вышине.


Рецензии