Я пишу вам на яблочных сферах
Я пишу вам на яблочных сферах,
По израненной коже
Торопятся лезвия строк.
Избежать не смогу
Наказания высшею мерой,
Потому что убить
И спасти никого я не смог.
Я запасы чернил,
Переспелых плодов и фанеры
Изведу, рассылая
Посылки за ломаный грош.
Научите меня
Измерять жизни высшею мерой,
Мне знаком лишь аршин
И спидометров нервная ложь.
На боках этих сфер –
Обозначены тенью закаты,
Я закаты покрою
Тонкой вязью случайных стихов.
Колдовские плоды,
В них услышал я грома раскаты,
В них увидете вы
Оправданье свершённых грехов.
Так пеките пирог
И мочите антоновку в бочках,
И не надо жалеть,
Сомневаться и вопрошать.
Позабудьте угрозу:
«Да это лишь только цветочки...»
Мы дождались плодов,
А теперь мы их можем вкушать.
На боках этих сфер
Вечер красное солнце потушит,
Но не страшно, что там,
За окошками, - чёрный провал,
Если мерой одной
Будут наши измерены души
Где- то там, высоко,
Где я светлую тень угадал.
Свидетельство о публикации №113080208678
Сергей Воролаков 21.08.2021 23:24 Заявить о нарушении
Владимир Штеле 22.08.2021 08:29 Заявить о нарушении