Два бокала... Лобкову А. Н

Два бокала сверкают на солнце
Два свидетеля встречи вчерашней
Билось громче,  не новое сердце
Камнем с неба – дружище пропавший.

Он завис далеко под Донецком
Заграница ему - не  чужбина
И бывает на родине редко
РОдный  дом и семья-Украина.

Тридцать лет пролетело ракетой
Поседел друг на атомной лодке
Был воспитан страною Советов
Выпивали там  добрую  водку.

Начинали  взрослеть  с «Солнцедара»
Приключения бросали в копилку,
Не   читали  зимой  Кортасара
Рея Конниффа  тёрли пластинку.

Чёрно-белые фотки картинки
Заставляют нырнуть в этот омут
Брюки клёш, на платформе ботинки
Образ юности к сердцу притронут

Восхищались мы умной столицей
С ней  дружила -  другая молва
Не мешались  туземные лица
Тёрлись  дома - «немножко дрова»

Городок и у нас - был текстильный
И гремел и шумел комбинат
Рок разрухи явился всесильный
Развалил,  разрубил город - сад.

Я не знаю, шо как, под Донецком
За бугром в тех краях не бывал
Пили с Саней за общее  детство,
За друзей, кому дом-пьедестал...

Два бокала в саду на скамейке
Хрусталям сим  года - не беда
Поливаю  я грядки  из лейки
Жизнь уходит, как в землю вода.


Июнь-2013.


Рецензии