Расставание

Когда-то мне нравилось переезжать,
меняя пейзажи за двустворчатым белым окном.
Мне нравился этот золотистый цвет старины,
Нравилось подбирать под себя новый дом.

Я любила, уткнувшись носом в боковое стекло,
считая деревья, о чем-то мечтать.
Тогда меня совсем не пугала «функция» просто молчать -
не то что теперь, когда мне так нужно тепло.

Искать по коробкам любимые книги, игрушки.
Я может быть и сейчас отправилась бы в путешествие -
Правда, попутных транспортных средств в поле зрения не обнаружено.
Ну может выиграю в лотерею поездку?

А ты, словно черепаха, врастаешь в землю,
Тебе б трех слонов на спину, - и ты бы выплыл!
Похоже наше понимание мира разнится, к черту,
Я уезжаю сегодня. Ты выиграл.


Рецензии
и замелькало за окном...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   02.08.2013 20:34     Заявить о нарушении