Сложное
Прорастет сквозь тебя, как бы ты ни хотел,
Каждый новый рассвет, каждый новый закат.
Встретит старый проспект сотней утренних тел.
День пройдет, и погонит их город назад.
Много равных, немало и крыс – три!
Ты готов. Напряженьем неистовых сил
Примешь в спину и нож,
Примешь в спину и выстрел.
Ты поднялся с утра – ты уже победил.
Сон – не явь. Ты блуждаешь, теряясь, во сне,
Нанимая в прислуги надежную ночь,
Забывая друзей, отдыхая на дне
И влюбляясь в ту самую сукину дочь.
И соседи твои – то ли чум, то ли мор – два
Начинают молиться вот только в ноль-пять.
Неприятен ты им,
Непохожая морда,
Слав богу у нас – непохожая мать.
Но чернеет цифирь в номерах адресов.
Дробь один. Моховая. Здесь умер поэт.
Постучи, вдруг сегодня сломался засов
И среди эполет растерялся паркет.
Свидетельство о публикации №113080208585