***

Мне удалось уснуть под всхлипы декабря,
Проснуться, среди трав, под шепот ветров мая.
Я так хочу уйти, но, честно говоря,
Куда идти, к кому, - совсем теперь не знаю.

Мне грустно оттого, что ты успел забыть,
Успел сбежать от всех, теряясь в зимней вьюге.
Мне грустно оттого, что мне пришлось любить
Одной всего слезой, растаявшей в испуге.

Ты лишь не приходи - испортится момент.
Тебя мне не застать в моих дверях стоящим.
Есть против всех невзгод один лишь аргумент:
Со всеми ты был Им. Со мною - настоящим.


Рецензии