Не зовите осени тоску...

 Прекрасный финиш лета,
 Стоит жара на высоте.
 Не лезет в рот котлета,
 Мол вкусы нынче уж не те.

 Арбузы, дыни, виноград,
 От фруктов кругом голова.
 Всю эту прелесть съесть бы рад,
 Господь, услышь мои слова.

 Как жаль прощаться с летом,
 Горячим, пылким и хмельным.
 Волшебным Солнца светом,
 И ветром, словно озорным.

 А осень - малость обожди,
 Припрячь наряды золотые.
 Сдержи холодные дожди,
 И рифмы, будто бы святые.

 Не зовите осени тоску,
 Размышлений длинных череду.
 В омут с головой готов к броску,
 Осень, не спеши, я обожду.


Рецензии
Хорошая пейзажная лирика!
С уважением,Л,

Лидия Дунай   02.08.2013 21:25     Заявить о нарушении