Это только во сне...

Легковесные  сны  из  каких-то  неведомых  далей -
Точно  снежные  хлопья  на  ранней  траве.
Я  когда-то  любил  Ваши  губы … ( опустим  детали )
Ваши  сладкие  губы … Поклонник  теней

Сам  становится  тенью  бездвижной , едва  различимой ,
Как  ненужная  вещь , что  пылится  в  углу.
Это  только  во  сне  Вы  являетесь  необъяснимо.
Это  только  во  сне  мы  кружим  на  балу ,

На  балу  нашей  жизни  бесцельной  и  ветрено - дикой ,
Точно  снежные  хлопья  в  холодном  маю.
И  пора  бы  проснуться , но  страшно , уныло  и  тихо ,
Просто  нет  никого , кто  сказал  бы : "Люблю".

Это  только  во  сне  хризантемы  и  алые  розы
На  сиреневой  блузке  душисто - легки.
Это  только  во  сне , вопреки  нашей  будничной  прозе ,
Мы  друг  другу  с  восторгом  читаем  стихи.

17.05.2008.  TSV


Рецензии