Царь-Горох и Распутин

Ветер в поле
нагнал меня,
дунул в рукава,
слезу выдул,
а в городе повсюду
глухая броня,
загрустил больной,
сиднем сидя,
Царь-Горох,
на болоте Распутин
гонял комаров,
светел и суров
лохматый дервиш.
..ежели при тебе
кто громко скажет :
"Всё будет хорошо !"
Много ль в том вины ?
Ты ж ему веришь..

Многотрудные доли наши !
Дайте хоть немножечко воли..
Сгрудился весь люд честной
на единой пашне,
и вконец одурел
от такой юдоли.

Ах, отсудите мне,
любезнейшие, воздух !
..а я вам его
многократно воспою.
хотите по-похоронному,
а лучше празднично,
ну, а коли выйдет что не так -
так я уже скорблю.

Царь-Горох,
на болоте Распутин
гонял комаров,
светел и суров
лохматый дервиш.
..ежели при тебе
кто громко скажет :
"Всё будет хорошо !"
Много ль в том вины ?
Ты ж ему веришь..

Если бы вы только знали -
как мне надоела эта суета.
А, как захочется чего-нибудь эдакого -
ну так никто ж ни при чём ...
И как не дать пустой ладошке ?!
А в глазах, что плошки, мошки...
Удивление, оно, мне как дом.

Царь-Горох,
на болоте Распутин
гонял комаров,
светел и суров
лохматый дервиш.
..ежели при тебе
кто громко скажет :
"Всё будет хорошо !"
Много ль в том вины ?
Ты ж ему веришь..


Рецензии