Родина

Не я избрал Россию, чтоб родиться
И выучить родительский язык
Но как порою хочется напиться
Хоть к серости я кажется привык
За сорок лет не вижу изменений
В манерах, хамстве, тупости во всем
Как в годы диссидентов и гонений
Мы в этом все по-прежнему цветем
"Особый путь" куда то там проложен
"Умом Россию видно не понять"
Как жаль, что он с Европою не схожен
Здесь долго будет падалью вонять
Один ждет шанс, мечтая всех ограбить
Другой его мечтает посадить
А третий, -лишь бы поданными править
Четвертый же - от всех от них свалить.
Какой же выбрать шанс, увы, не знаю
Как все это дерьмо переварить
Но Родину свою как вспоминаю
Мне каждый раз так хочется завыть.


Рецензии
Неужели в Вашей жизни с этим словом совсем ничего светлого и радостного никогда не было связано? Ну хотя бы в детстве? И это очень жаль, как пел Вертинский. А по форме - неплохо. Нит гедайгет!

Наталья Симонова 2   03.01.2014 10:31     Заявить о нарушении