Рассказ седого деда
– В штрафбате видАл как седеют за 10 минут:
Посадят спиною к врагу человека на бруствер,
И там он торчит, бедолага, всё ждёт, что убьют,
Пока седина от висков расползается густо.
Напротив, внизу – с пистолетом старлей-особист,
Сдуревший от власти (какой-никакой, а начальник!)
Испуг наблюдает (аж слюни пускает, садист!),
И чувство такое, что даже в штанину кончает.
…Глядел я на деда – седа голова, будто мел.
А он продолжал:
– На войне я мальчишкой был юным.
И тоже на бруствере этом проклятом сидел,
Покуда, заждавшись, старлей от досады не плюнул…
Фамилию психа запомните (редкостный гад!).
Ведь где-то живёт и считает себя ветераном,
Хотя истреблял исключительно наших солдат
Для мерзкой какой-то утехи душонки поганой!..
Я всё понимаю, конечно, война есть война!
Прошёл её всю и, поверьте, что многое видел!
Да, строгость (особо в штрафбате), понятно, нужна.
Но этот… больной был: садист и особая гнида!
…Года пролетели, в число невозвратных потерь
Стерев в моей памяти полностью данные деда…
А вот у старлея – запомнил!..
Да только теперь –
Зачем?!. Пусть хоть внуки гордятся и им, и Победой…
Свидетельство о публикации №113080207967
Татьяна Щербинина 07.03.2015 20:32 Заявить о нарушении
Выставляй, но только ты же говорила, вроде, что надо стихи О ВОЙНЕ НА СЕВЕРЕ. А у меня таких нет... я смотрел уже!
С наступающим Самым Весенним Праздником тебя!
А.Р.
Резанов Александр 07.03.2015 21:41 Заявить о нарушении
Татьяна Щербинина 08.03.2015 10:29 Заявить о нарушении
Ещё раз с Праздником! И - самые лучшие мои пожелания!..
Извини, спешу на кухню: сегодня готовка - это моё:)))
А.Р.
Резанов Александр 08.03.2015 12:26 Заявить о нарушении