Взывая к всепрощению
И тень его рыщет со скрипом по трубам,
Добавить Россию пытается к списку,
Шагая спокойно по нам, как по трупам.
В России сжигают людей без дилеммы,
И ночью, и днём крематорий загружен,
Лишь дым из трубы, будто траурной лентой,
Убийца, скажи, для чего это нужно?
Поля из ромашек, как мёртвые дети,
И их голоса всё спокойней и тише,
Смерть пахнет цветами, лучами не светит,
А лишь поднимается выше и выше.
И страх постепенно людей разъедает,
Повсюду бомбёжки, насилие, голод,
Вся жизнь, словно свечка, и гнётся, и тает,
А люди вокруг беззащитны и голы.
Сплошные атаки, сплошные траншеи,
И канем однажды в терзающей бездне,
Покуда убийца, сидящий на шее,
Из бедной России навек не исчезнет.
Любовь к человеку, его всепрощенье,
Тогда небосвод станет ясен и светел,
И к сотням ушедших от нас посещенье,
Кладбищенских врат не закрыть на планете.
Свидетельство о публикации №113080207955