Давно всем ясно. Я гавкучий
И голос мой, кто не слыхал?
Слегка гнусавый, то скрипучий,
Всех окружающих достал.
Чтоб я облаял, нужен повод.
(Пусть даже будет слишком мал).
Проступок чей-то или слово,
Речь дабы, я свою сказал.
То гнев мой вызовет правитель,
А то начальство «ёшкин кот»,
Хоть в деле, скажем, «мало рубит»,
Зато командует. Орёт.
Но окруженье, «скажем прямо»,
Почти совсем не отстаёт.
И мне на гневную тираду,
Всегда сторицей воздаёт.
Жена «козлом» всё величает,
А то сравнила со свиньёй.
Ну, я в долгу же не остался
И обозвал её змеёй.
Начальник просто обожает
Держать меня за «чудака».
На букву «М» всё называет,
Но я терплю его пока.
Вот так тихонько жизнь проходит.
То я «козёл», а то «свинья».
А Вы себя не узнаёте?
В портрете сём мои друзья.
Свидетельство о публикации №113080207826