Августовская ночь
Все косясь на мое окно.
Он завалит листвою память
И сотрет, продождившись, сон.
Мне же - тихо сидеть на кровати,
Верно, долго молчать. Ожидать,
Когда скрипнет и скажет "Хватит!"
Мне рассвет, под окно стучась.
Утро минется, канет и вечер,
Нежным мраком заглянет ночь.
Все по-старому. Вечностью млечной
Город смог обовьет напрочь...
Мне останется чашка чая
И луна за седым окном.
Теплый август войдет, ухмыляясь,
И развеет тяжелый сон.
Свидетельство о публикации №113080207797