Луна

И сколько же стихов и песен ей посвящено!
А чему, собственно?
Просто горит фонарик в ночной темени,
а особенно - когда никаких других не было.

И всё-таки - Луна.
При всех фейерверках.
Одна!

Потому что она - естественна.
Как и любая звезда на небосклоне.

При всей разнице.

А то, что там зажигает шоу-бизнес, -
так оно лишь вспуки из гнилого болота.

Звезда ли, луна ли -
а и хрена ли?
Ежли оно воняет этой самой.


Рецензии