Да, от любви осталась - пыль от фраз

     "Да, от любви осталась -
                пыль от фраз"


Я вот сижу и думаю..,
                я одиночка волк.
Ты где-то далеко,
                на берегах.., Оби.
Зачем же так?
                И в чем же точно толк?
Ни ты.., ни я..,
                не поняли любви!

А погубил все -
                нрав, как сумасброд.
Хотя порой в ночи..,
                еще - он воет!
И будоражит жутко
                чувством небосвод.
Я жду, Господь -
                мою судьбу удвоит.

Мой клич летит..,
                к заре, в восход,
А что осталось мне?
                Да, пытка боли!
Глухой.., надрывной
                и еще тоскливой,
Хотя моя мораль -
                давно уже на воле.

И нет пути к тебе,
                кричи и не кричи,
Ничто не изменить
                в пути... сейчас!
В судьбе твоей, моей -
                мы были палачи,
А от любви осталась
                только пыль от фраз.

2002 г.


Рецензии