День

День вступает в свои права,
Занавеску отдёрнув красную.
Этот миг я тихонько праздную,
От зари отойдя едва.

День не спал, он шагал по звёздам,
От меркурия – до Юпитера.
Этот день по секундам роздан,
По стежкам шерстяного свитера!

День разбросан монетой медной
По фонтанам, до неба бьющим,
Этой песенкой безответной,
Заплутавшей в сознанье сущем.

День садится со мной бок о бок,
На скамейке, болтая ножками,
Опуская закатный полог,
Весь обсыпанный звёздной крошкой.

30 июля 2013


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Мне очень понравилось. Приглашаю Вас на свою страницу.
С теплом

Леся Танюк   21.10.2013 18:16   Заявить о нарушении