Путь развития или суета сует?..

Скучен и сложен  процесс  поглощения -
гусель*,  грызущая  сочный листок,
знает о новом  своем  превращении?
Новая форма и новый итог…
Куколка в коконе – это забвение
или  преддверие  нового дня?
Время затмения…  время прозрения…
словно цикличные вспышки огня.
Яркая  Бабочка цветом  индиговым
вспыхнет в сиянии новой зари.
Это  рождение  станет  интригою
в сложном плетении разных интриг?
Ход эволюции?..  Способ развития?..
Страстный полет и струящийся  свет...
Цель возрождения  –  вехи,  события
или этап суеты сует?...

Гусель*  - гусеница, В. Даль Толковый словарь живого великорусского языка.
2013


Рецензии