Август - звёздный господин

На губах грушевый сок —
Мякоть сочная во рту,
Задевается цветок
Стрекозою на лету.
На плечах вновь палантин,
Утро летним не назвать.
Август — звёздный господин,
Отчего хочу рыдать?
Оттого ль, что ты пришёл,
Оттого ль, что ты уйдешь?
Оттого ль, что дождь прошел,
В жар бросает, после дрожь?
Сколько ты подаришь встреч
И болезненных разлук,
И смогу ли уберечь
Теплоту любимых рук?
О1.О8.2О13


Рецензии