Считаю дни до сентября...

Считаю дни до сентября,
Мне это лето сносит крышу,
Но я живу, и август дышит -
Он тоже ждёт со мной тебя.
Я жду прихода сентября -
И школьный год, и бабье лето,
Всё ничего и знаешь, Света,
Мы здесь, наверное, не зря.
Считаю дни до сентября.
А осенью наступит что-то,
Оно мечтанию сродни,
Но только в этот раз всё будет -
И листопад, пожар сердец,
Любовь до умопомраченья,
Открытий славные свершенья,
Прогулки в парках под луной.
Всё это будет, ангел мой.
А если даже и приснилась
Нам эта сказка, мишура,
Не забывай, что жизнь - игра,
И что печали и тревоги
Как подорожник у дороги
К больному месту приложи
И залечи былую рану.
Мы в эту осень как в нирвану
Нырнём с тобою, в новый день,
Который полон приключений.
Пусть это будет день осенний,
Свободный от былых потерь. 


Рецензии