Лягушкорот

Лягушкорот совиный
Позвал на именины
Всех, даже дальнюю родню;
Собрал любимое  меню:

Лягушек, мышек, птиц, жуков,
И скорпионов  -  стол готов!
Едва погасит солнце свет,
Начнётся праздничный банкет...

...Но только из Австралии
Слетелись все, не далее,
А из-за моря что-то
Нет ни лягушкорота!

«Ком-ком,какой недружный род, -
Проговорил лягушкорот. -
Хотя б заплыть могли бы     
Лягушкороты-рыбы!

Но зря прождали досветла -
Так ни одна не приплыла."


Рецензии
Не только детям интересно,но и взрослым:что же это за лягушкорот такой.Пойду читать.

Галина Гура Назарова   03.10.2016 13:18     Заявить о нарушении